В городе Обояни неосторожное обращение с огнем при курении привело к гибели людей

В городе Обояни неосторожное обращение с огнем при курении привело к гибели людей

 

     Курение – самая распространенная из всех вредных привычек. А неосторожное обращение с огнем при курении – одна из основных причин пожаров и гибели людей от них. Так 25.10.2023 года в 21 час 42 минуты на пульт ПЧ Обоянского района поступило телефонное сообщение  о пожаре в сарае по адресу: Обоянский  район, г. Обоянь, ул. Река Обоянка, д. 8. По прибытию первого подразделения в 21 час 45 минут  было обнаружено открытое горение по всей площади кровли сарая, размером 5х3 метров. В 21 час 37 минут   внутри сарая были обнаружены тела двух мужчин, предположительно гражданина Полякова Михаила Алексеевича, 1988 года рождения, проживающего в г. Курск, личность второго гражданина не установлена. В результате пожара уничтожена кровля сарая. Материальный ущерб устанавливается. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. 

     С целью недопущения подобных ситуаций отдел надзорной деятельности и профилатической работы по Обоянскому, Медвенскому и Пристенскому районам УНД и ПР Главного управления МЧС России по Курской области рекомендует жителям Обоянского района:
 - не курить в помещениях;

- не курить в постели или, сидя в кресле;

- во избежание загораний не кидать непотушенные окурки в урны или прочие места с горючими отходами и материалами, ни в коем случае не бросать окурки с балконов и лоджий.

     Помните, непотушенная сигарета может привести к трагическим последствиям и гибели граждан при пожаре.

     Берегите себя и своих близких!

 

Начальник  ОНД и ПР по Обоянскому, Медвенскому

и Пристенскому районам УНД  и ПР

ГУ МЧС России по Курской области

подполковник внутренней службы Д.А. Кононов

Прикрепить файл: