Заместителем прокурора Медвенского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о

Заместителем прокурора Медвенского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о присвоении денежных средств продавцом магазина

 

 

Заместителем прокурора Медвенского района Курской области в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению жительницы Медвенского района Л., 24.07.1972 года рождения, являющейся матерью семерых детей, пять из которых не достигли 14-летнего возраста, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенного лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе предварительного следствия установлено, что гражданка Л. трудоустроилась на должность продавца одного из магазинов, расположенных на территории Медвенского района. Она являлась материально-ответственным лицом за товарно-материальные ценности, находящиеся в торговой точке. На следующий день после трудоустройства женщина решила присваивать часть денег, поступивших в кассу от реализации товаров населению (продуктов питания и товаров хозяйственно-бытового назначения).

Всего в период с 02.06.2022 года по 24.10.2022 года она присваивала вверенные ей в силу ее служебного положения денежные средства работодателя в общей сумме 429 523 рубля 77 копеек. Недостача была установлена в ходе проведенных ревизий. После чего Л. уволилась с занимаемой должности.

В ходе предварительного следствия и в суде женщина признала свою вину в совершении тяжкого преступления в полном объеме, уже частично возместила причиненный имущественный ущерб.

Приговором Медвенского районного суда Курской области от 12.12.2023 гражданка Л. осуждена по ст. 160 ч. 3 УК РФ, ей назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. Кроме того, женщине присудили возместить бывшему работодателю имущественный ущерб в сумме 260 тысяч рублей.

Приговор суда обжалован не был, вступил в законную силу.

 

 

Заместитель прокурора района, Бурова Н.В.