Сотрудники МЧС России предупреждают‼! Купание в необорудованных местах опасно

С 1 июня 2024 года официально откроется купальный сезон 2024. С установлением жаркой погоды многие пойдут отдыхать и купаться на водоемы. Но как показывает практика не все граждане соблюдают правила безопасного поведения на водоемах, многие отдыхают на необорудованных для купания местах. Одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах. При нырянии в незнакомых местах можно удариться головой, потерять сознание и погибнуть. Детвора устраивает в воде игры, связанные с захватами других пловцов, плавает на бревнах, досках. Бесконтрольно купающиеся дети часто допускают переохлаждение тела, испытывают судороги, что может привести к гибели.
      Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Обоянскому, Медвенскому и Пристенскому районам УНД и ПР Главного управления МЧС России по Курской области в целях недопущения возникновения несчастных случаев напоминают отдыхающим правила безопасного поведения на воде: купайтесь только в специально оборудованных местах, не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения, не прыгайте или не ныряйте в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., не допускайте грубых игр на воде, нельзя подплывать под купающихся, подавать ложные сигналы о помощи и др., не оставляйте у воды детей без присмотра, очень осторожно плавайте на надувных матрасах и надувных игрушках.

     Мы призываем отдыхающих на водоемах не уподобляться дикарям: не соваться в воду не зная броду, а также не игнорировать знак "Купаться запрещено".
      Помните! Несоблюдение правил отдыха у воды может обернуться трагедией.

 

Главный государственный инспектор Обоянского, Медвенского и  Пристенского районов

по пожарному надзору Курской области подполковник внутренней службы Кононов Д.А.

Прикрепить файл: