Заместителем прокурора Медвенского района поддержано гособвинение по уголовному делу о незаконном хр

Заместителем прокурора Медвенского района поддержано гособвинение по уголовному делу о незаконном хранении огнестрельного оружия

 

 

Медвенским районным судом Курской области с участием гособвинителя рассмотрено уголовное дело по обвинению 53-летнего жителя Медвенского района Т., в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

Органами дознания установлено, что мужчина в 2015 году из подручных материалов изготовил огнестрельное оружия – пистолет. После чего, не имея соответствующего разрешения, он стал его незаконно хранить в хозяйственной постройке по месту жительства.

В феврале 2024 года в ОтдМВД России по Медвенскому району поступила оперативная информация о том, что гражданин Т. по месту жительства хранит оружие. В ходе проведения предварительного осмотра места происшествия (домовладения и надворных построек гражданина Т.) 19.02.2024 пистолет был обнаружен и изъят сотрудниками.

Согласно заключению экспертов данный пистолет пригоден для производства выстрелов.

Мужчина признал свою вину в инкриминируемом ему деянии.

Приговором суда гражданину Т. назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

По факту незаконного изготовления оружия в отношении Т. сотрудниками полиции вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

 

 

Прокурор Медвенского района, Глобов О.Е.